sexta-feira, 24 de outubro de 2008
Comida de Mamá
Já que o último domingo foi o Dia das Mães aqui na Argentina, aproveito pra comentar sobre a "Comida de Mamá" dos argentinos.
Assim como nós sentimos falta do arroz-com-feijão feito pelas nossas mães, eles morrem de saudades de comer:
MILANESA - de carne ou de frango, são bem fininhas e grandes, normalmente fritas e podem ser servidas estilo "Napolitana": com presunto, queijo, molho de tomate e orégano em cima, gratinado no forno, como o nosso "Parmeggiana". Acompanhamento? Batata frita, claro, ou purê de batatas. Existe ainda uma terceira guarnição que seria o purê misto, no qual servem metade de purê de batata e metade de purê de abóbora. TEM-QUE-PROVAR!
RAVIOLES e CANELONES - massas caseiras recheadas, também são a especialidade das mães daqui. Frango com acelga, ricota com nozes, ricota com parmesão e acelga com presunto e frango são as variedades de recheio mais comuns. Você pode escolher o molho (SALSA) da sua preferência: de tomate (TUCO), bolonhesa, pesto, molho branco ou rosado. TEM-QUE PROVAR!
Ok, mas as nossas mães não são argentinas. Onde encontramos tudo isso? 11 em cada 10 restaurantes da cidade servem, não se preocupem...
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