quinta-feira, 20 de novembro de 2008

PonJa!

Buscando diversificar o conteúdo deste blog, segue uma história em quadrinhos:




Algo um pouco complicado de se encontrar em Buenos Aires é um bom restaurante de comida japonesa e que sirva Atum. Raríssimo... pros argentinos o único peixe cru que existe é salmão.
Num país onde carne vermelha é motivo de orgulho nacional, os peixes e frutos do mar são deixados em segundo (ou terceiro) plano.
Ja provei vários lugares e até agora não encontrei algum que me convenceu. Acredito que se come muito melhor japonês no Brasil. Creio que um dos motivos é conseguir produtos frescos e de boa qualidade. Não aconselho pedir pratos com camarão em qualquer lugar por exemplo, pois é muito provável que te sirvam micro-camarões que estiveram congelados por longa data...
A saída mais certa (e mais cara) é o restaurante de comida Nikei (fusion japonês-peruano) OSAKA, fundado em Lima e com filiais em Buenos Aires e Santiago.
Ainda não tive a oportunidade de provar mas, pela opinião de alguns amigos que estiveram aí, corresponde as expectativas de um restaurante japonês.
Enquanto isso, fazemos nossas próprias experiências de comida oriental em casa mesmo.
Aproveitando o gancho, comida peruana sim se pode encontrar por todos os lados, devido a grande quantidade de imigrantes de aí vivendo na Argentina.
Mas isso merece um capítulo a parte.

ps. Ponja é como chamam aos japoneses, seguindo o costume local de inverter as sílabas das palavras; Ponja = Japon, Gotan = Tango (como o nome da banda, Gotan Project).

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