quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Lucuma



Descobri um restaurante peruano bastante fiel `a cozinha do seu país!
Se chama LUCUMMA - uma fruta parente do mamão, usada em mousses e sorvetes - e fica no bairro chinês de Buenos Aires.
Você deve estar se perguntando, "E o que faz um restaurante peruano aí? O que tem a ver?"
Tudo a ver.
A cozinha peruana tem influência oriental - chinesa e japonesa - fortíssima, o que faz dessa culinária uma das mais ricas em sabores e aromas que já provei.
Com uma paisagem tão diversa pra um país não tão grande se comparado ao Brasil, a cozinha peruana tem muito mais que Ceviche pra oferecer.
Com uma cardápio bastante variado, Lucuma serve especialidades marinhas da costa Limeña, como o ja citado Ceviche, Tiradito, Mero a lo Macho- passando pela comida criola, com seus guisos de arroz com carne, frango e frutos mar e extendendo-se `a cozinha Inka e os seus 2 ingredientes clássicos: a batata e o milho.
Apesar de não se conseguir aqui - muito menos no Brasil - as variedades de milho e batata saborosos que se come por lá, Lucuma se propõe a preparar pratos com uma fidelidade que faz você pensar estar comendo em Lima por alguns momentos.
Se você gosta de comida temperada e picante, a peruana é ideal. Mas certifique-se de pedir pro garçom que você quer os pratos picantes, senão servirão com um tempero bem suave, mas aceito pelo paladar argentino.
Minha sugestão como amante da cozinha peruana seria provar quase todos os pratos da carta.
Mas como isso não é possível...
Ceviche - pescado fresco, marinado em suco de limão, ají (pimentão picante) e cilantro. Super fresco.
Tiradito - imaginem um sashimi marinado como ceviche e em muitos casos regado com um molho cremoso frio. Delicioso!


Lomo Saltado - tiras de mignon salteadas com cebola, tomate e coentro com um toque de vinagre e molho de soja. Esse seria um bom exemplo de fusion chinês-peruano. A melhor opção para os que não gostam de carne branca.


Aji de Gallina - um guiso de frango com um molho a base um pimentão amarelo, acompanhado de arroz (eles também são "arrozeiros" como nós).


Mero a lo Macho - peixe a milanesa servido com um molho a base de aji vermelho e frutos do mar. Meu preferido.
Jalea de Mixta - tiras de peixe, lula, marisco e camarões empanados acompanhados de mandioca frita, molhinhos picantes e uma pequena guarnição de cebola roxa e aji. Ideal pra dividir com alguém tomando uma cerveja bem gelada.

Bom, darei um respirou e vou conter o meu entusiasmo.
Mais posts peruanos em breve, pues!

Onde fica: Olazábal 1679, Belgrano (na zona do bairro chinês)

ps. o que é Ají mesmo?

Um comentário:

Unknown disse...

Aprovadíssimo, esse restaurante é muito bom, adorei o "petisco" que são como grãos de milho